1. 北見工業大学

  2. 自然と調和するテクノロジーの発展を目指して

国立大学法人 北見工業大学〒090-8507 北海道北見市公園町165番地

工学部・大学院

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バイオ食品工学コース

オホーツク地域をモデルとした素材や食品産業等における課題を、
化学を基盤とするバイオテクノロジーおよび食品工学を駆使して解決し、
人間性と社会性を備えた技術者として活躍できる能力を養成するコースです

 

 

カリキュラム紹介

バイオ食品総合工学Ⅰ
バイオ食品総合工学Ⅱ
有機化学Ⅰ
有機化学Ⅱ
無機化学
化学工学
生物化学
微生物学
食品衛生学
食品工学
食品化学
バイオ食品工学実験Ⅰ
バイオ食品工学実験Ⅱ
生物無機化学
バイオ食品工学演習Ⅰ
バイオ食品工学演習Ⅱ
生物化学工学
分子生物学
食品加工貯蔵学
食品高分子化学
生命科学
バイオ食品工学英語Ⅰ
バイオ食品工学英語Ⅱ
実践英語
天然物化学
生物有機化学
生物情報統計学
食品栄養化学
食品機能化学
バイオマテリアル

農業機械工学
スポーツ工学
プレゼンテーション/アウトリーチ入門
生体分子工学
バイオ食品工学特別講義Ⅰ
バイオ食品工学特別講義Ⅱ
学術文献英語
プレゼンテーション演習
卒業研究

4年次:研究室配属

卒業研究や就職に関係する主な「研究領域」はこちら

バイオ環境化学領域
     ※「バイオ環境化学科(平成28年度以前入学者対象)」サイトへのリンクはこちら

    精密有機資源化学研究室、食品栄養化学研究室などがあり、就職先は製造業、卸小売業など

[総務課 Last updated: 2017.07.21]

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