学生の活躍

本学学生が電子情報通信学会北海道支部学生会インターネットシンポジウムにて優秀発表賞を受賞

電気電子工学科4年の久保輝起さんが、電子情報通信学会北海道支部学生会インターネットシンポジウムにて、優秀発表賞を受賞しました。受賞した論文タイトルは「電気インピーダンス法を用いたオホーツク産食肉の品質評価」で、これは学部4年生の久保さんと工藤脩太さんの卒業論文の内容を、その指導教員である武山真弓准教授、佐藤勝助教と共著で学会発表したものです。なお、指導教員のお二人は、昨年度も色素増感太陽電池の低温プロセスに関連した内容で、同学会賞を受賞しており、2年連続の受賞となりました。

1704-p1
電子情報通信学会北海道支部学生会インターネットシンポジウム 優秀発表賞

1704p-2
受賞した久保さん(左)と共著の工藤さん(右)