「新学科スタート企画 金出武雄先生特別講演会」を開催

10月6日(金)、本学講堂において、新学科スタート企画として金出武雄先生特別講演会を開催しました。

講演会には、本学の学生や教職員、地域の方々合わせて570名の参加がありました。

金出武雄先生のユーモアあふれるお話しには時には笑い声もあがり、質疑応答を含めて2時間にわたる講演は大盛況となりました。

講演の最後は「問題はあなたが解いてくれるのを待っている」と北見工大の学生や研究者を励ます言葉で締めくくっていただきました。

多数のご参加ありがとうございました。

金出武雄先生特別講演会実行委員会  委員長 三上 修一

[研究協力課 2017/10/17 更新]