ホーム >  大学概要 >  大学からのお知らせ >  地産地消イベントの開催について

地産地消イベントの開催について

地域農業の振興等について包括連携協定を締結しているオホーツク農業協同組合長会と本学は、協定に基づく取り組みの一環として、常呂漁業協同組合の協力を得て、地産地消のイベントを生協食堂において開催しております。

本イベントでは、ほたて(常呂漁協)、牛肉(JAゆうべつ町)、じゃがいも(JAこしみず)等、オホーツク産の野菜や肉類を使用した料理を数量限定で提供しており、学生が実家にオホーツク産の農産物を格安で送付できるように玉ねぎとじゃがいもの詰め合わせセット「親孝行宅配便」も数量限定で提供しております。

11月8日(水)には、オホーツク農業協同組合長会の佐藤正昭会長と本学髙橋信夫学長による試食会を開催しました。

本イベントは、明日10日(金)まで開催しております。是非、生協食堂でお試し下さい。

佐藤会長(左)と髙橋学長(右)の試食の様子      「親孝行宅配便」の販売の様子

[総務課 2017/11/10 更新]