ホーム >  大学概要 >  大学からのお知らせ >  本学大学院生が土木学会第72回全国大会優秀講演者賞を受賞

本学大学院生が土木学会第72回全国大会優秀講演者賞を受賞

このたび、本学大学院生である佐々木優太さん(博士前期課程 社会環境工学専攻1年、指導教員:高橋清教授)、ZHANG YOUQIさん(博士後期課程 寒冷地・環境・エネルギー工学専攻1年、指導教員:宮森保紀准教授)、入江駿亮さん(博士前期課程 社会環境工学専攻1年、指導教員:宮森保紀准教授)が公益社団法人土木学会 平成29年度全国大会第72回年次学術講演会において、優秀講演者賞を受賞しました。この賞は、今後の発展が期待される研究発表を行った若手研究者・技術者に贈られるものです。
 本講演会において、佐々木さんは「路面平坦性に着目した自転車走行環境の評価に関する研究」という題目で、ZHANGさんは「Study on Dynamic Characteristic Variations of a Ballasted Railway Bridge」という題目で、入江さんは「低温環境下におけるゴム支承の温度依存性に関する実験的研究」という題目で発表しました。

(左から)入江さん、佐々木さん、ZHANGさん