ホーム >  大学概要 >  大学からのお知らせ >  本学大学院生が化学系学協会北海道支部2018年冬季研究発表会優秀講演賞(口頭部門)を受賞

このたび、本学大学院生である藤森鴻平さん(博士前期課程 バイオ環境化学専攻2年、指導教員:齋藤徹教授)が化学系学協会北海道支部2018年冬季研究発表会(共催:日本分析化学会・触媒学会・腐食防食学会・日本化学会・電気化学会・石油学会・表面技術協会 各北海道支部)において、優秀講演賞(口頭部門)を受賞しました。
 本研究発表会において、藤森さんは「バイオサーファクタントを用いる水中塩基性薬物の高効率・低環境負荷除去」という題目で発表しました。