ホーム >  大学概要 >  大学からのお知らせ >  「新入生へのブックガイド」を発行しました

「新入生へのブックガイド」を発行しました

本学図書館において、新入生への推薦図書をまとめたパンフレット「新入生へのブックガイド」を作成しました。

「新入生へのブックガイド」は、新入生が図書館を利用するきっかけとなるよう作成したもので、工学を学ぶ上での入門書から趣味や雑学に関するものまで、幅広い分野の図書を紹介する内容となっています。

パンフレットの作成にあたっては、教員や事務職員のほか、読書推進活動を行う学生ボランティア団体「ブック・プロジェクト」も、紹介原稿の執筆に協力しました。ご興味のある方は新入生に限らず、ぜひご覧になってください。

新入生へのブックガイド