国際交流センター

インターナショナルCアワーを開催しました(7月17日)

7月17日のインターナショナルCアワーは、絵手紙教室「ふくふく会」のみなさんを講師にお招きし、
絵手紙に挑戦しました。はじめは、筆の持ち方を教わり、線や円を描いて筆の持ち方を身につけました。
参加した留学生は、筆を運ぶ力加減に悪戦苦闘しながらも、手本を見ながら慎重に絵手紙を描いていました。
そんな中、中国からの留学生・白玉廷さんは、さらりとこんな作品を描き上げていました。講師の方も認める出来映えでした。

絵手紙先生

線の練習バイさんえび

最後に、夏らしく内輪に絵を描き完成作品をもって集合写真を撮りました。

アルトさんみんなの作品集合写真

さて、今回の手作りお菓子は、国際交流センター特任講師の末繁先生が作ったチョコレートケーキと

市民の方に作っていただいた、ごまケーキです。どちらもとてもおいしかったです。次回の手作りお菓子もご期待ください!

ケーキ

[研究協力課 2016/04/11 更新]