父母懇談会(春季)を開催しました

6月23日(土)、本学講堂を説明会場として、全学生の保護者を対象に父母懇談会(春季)を実施しました。
 当日は、全国から133組184人の保護者が参加し、全体説明会において鈴木聡一郎学長から挨拶があった後、柴野純一副学長からは「本学の教育及び就職状況等」について説明し、様々な情報が保護者に提供されました。
 その後、各学科・専攻に分かれた個別面談では、保護者から個別担任等の各教員に対し修学状況、学生支援、就職について質問が出される等、熱心なやりとりが交わされました。
 毎年恒例となっている大学祭に併せた開催のため、参加した保護者が研究室公開等のイベントを見学する姿も見られ、本学学生の活動を知る良い機会となりました。

全体説明会における鈴木学長挨拶             説明する柴野副学長