オホーツク農林水産工学連携研究推進センター開所式を開催

本学では、7月23日(月)にオホーツク農林水産工学連携研究推進センターの開所式を開催しました。

平成30年7月5日に設置した当センターは、大学が立地する北海道オホーツク地域の基幹産業である第一次産業との連携を推進し、地域の第一次産業の特色ある持続的な発展に貢献するため、大学が持つ研究シーズを農・林・水産の第一次産業の全分野への工学的支援へと展開し、地域が培ってきた技術の継承と発展、課題解決を目指します。

ご支援ご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

看板を掲げる(左から)渡邊副学長、鈴木学長、村田センター長、川村理事

センター概要を説明する、(左から)村田センター長、星野副センター長(農業連携)、

川尻副センター長代理(林業連携)、新井副センター長(水産連携)