ホーム >  大学概要 >  大学からのお知らせ >  メンタルヘルス研修を実施

メンタルヘルス研修を実施

2月25(月)、メンタルヘルス研修を実施し、教職員約65名が参加しました。
 本研修は、メンタルヘルスに関する理解を深めるとともに、自分のストレス耐性を高め、日ごろの注意点・対策方法を習得するなど、健全な労働環境を確保することを目的として実施しました。
 外部講師から、メンタルヘルスの現状やストレスの要因や影響、職場でのコミュニケーション等について研修していただき、参加した教職員は熱心に聴き入りながら、メンタルヘルスに対する認識と対処法への理解を深めていました。