学生の活躍

構内美化作業を開始しました

本学で毎年恒例となっている「構内美化作業」が5月9日(木) から開始されました。

雨天中止となった前日から一転、穏やかな春の日差しの中での実施となりました。
鈴木聡一郎学長からの挨拶および本学の環境保全学生委員会(KITeco)によるゴミの収集場所・分別の説明が行なわれた後、約100名の参加者がそれぞれ所定の場所へ移動してゴミを拾いました。
この取り組みは9月下旬まで4週間に1回(夏季休暇期間を除く)、昼休みを利用して学生・教職員が協力し、構内および周辺道路の清掃を実施するものです。

北海道に位置する大学にふさわしい、緑あふれる美しいキャンパスを維持できるよう、今年度も定期的に実施する予定です。

美化作業開始の挨拶をする鈴木学長                   KITecoによる分別の説明

軍手やごみ袋を配布                                       火ばさみを手に作業する学生たち

[施設管理室 2019/06/04 更新]