国際交流センター

インターナショナルCアワーを開催しました

今学期最後のCアワーは、青空の下で「流しそうめん」を行いました。Cアワーの中でも人気の高い夏の恒例イベントです。今年は日本人学生も多数参加してくれました。流れてくる「そうめん」を箸でキャッチすることに苦戦しながらも、楽しみながら美味しく食べている姿が見られました。そうめんの後には「さくらんぼ」「みかん」「ゼリー」も流して楽しみました。台湾人留学生シューさんは、「同じそうめんでも、流しそうめんのほうが数倍美味しく感じます!」と言っていました。

流しそうめんを楽しんだ後は、「スイカ割り」を行いました。大きなスイカが見事に割れると、色々な国の言葉で大きな歓声で湧きあがりました。大学院2年の塩田さんは「日本人でありながら、流しそうめんもスイカ割りも初めてだった。とても楽しく、このイベントに参加してみて良かったと思った。」と笑顔で話していました。

前期もCアワーの応援をありがとうございました。次回のCアワーは、後期に入学してくる留学生の歓迎会として、ハロウィーンイベントを行います。次は10月にお会いしましょう!素敵な夏をお過ごしください!!