ホーム >  大学概要 >  国際交流センター >  インターナショナルCアワーを開催しました

インターナショナルCアワーを開催しました

今年も恒例の「新留学生の歓迎ハロウィーンパーティー」を行いました。後期から新しく加わった留学生は8名です(短期交換留学生7名、研究生1名)。今回は、学生の国際交流サークル(OFIC)が企画と運営を行いました。OFIC会長の小嶋さんは、日本語と英語を交えながら、留学生も楽しめるように司会をしてくれました。新しい留学生をトイレットペーパーでミイラにする変装コンテスト、スマホを使ったkahootゲームなどで盛り上がり、お菓子や軽食を囲みながらの歓談を楽しみました。

フィンランドから来た新しい留学生トッミさんはビールの衣装で参加し、「新しい友達ができて楽しかった。衣装は温かくて、北見が冬になって寒くなったら、また着ようと思う!」と笑顔で話していました。韓国からの留学生スンさんはセーラー服の衣装で登場し、「日本人から借りた。念願のセーラー服を日本で着ることができて嬉しい!良い思い出になった。」と満足そうに話していました。

今回のCアワーには、ゲームの景品や軽食の差し入れをいただきました。どうもありがとうございました。