【企業ご担当者様へ】学部3年次学生に対する健康診断書の取扱いについて

本学では、新型コロナウイルス感染防止の観点から、学事日程の見直し、オンラインによる授業実施など様々な面で影響を受けております。その一つとして、3年次学生に対しての定期健康診断については、今年は新型コロナウイルスの影響により登校できないため定期健康診断が実施できませんでした。
 今般、企業様から学部3年次学生に対して健康診断書の提出を求める事例が散見されますが、上記のような理由のため、当該学生の健康診断書の提出については留保いただきますようお願いいたします。
 健康診断書が必要な場合は、現3年次学生の定期健康診断を来春に予定しておりますので、来年6月以降に依頼いただくようお願いいたします。

[学生支援課 2020/11/04 更新]