ホーム >  大学概要 >  大学からのお知らせ >  新型コロナウイルス感染者の発生について

新型コロナウイルス感染者の発生について

本学学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。
 本件について、判明した事実及び本学の対応について、次のとおりお知らせします。

1.本学の感染者について
(1)業種:学生
(2)症状:発熱
(3)検査結果確定日:11月6日(金)

2.経過について
 ・11月6日(金) 当該学生が、市外感染者の濃厚接触者としてPCR検査を受検。
         検査結果「陽性」。

3.接触者への対応について
 ・10月28日(水)以降、本学への立ち入りがないことを確認済み。
 ・保健所から濃厚接触者の報告はないことを確認済み。

4.本学における取組
 本学においては、これまでも政府や北海道の対応方針等を踏まえ、新型コロナウイルス感染症対策会議を設置し、感染拡大防止のための各種取り組みを実施してきており、本学ホームページやメディア等を通じて、本学学生及び教職員のみならず、地域の皆さまへの周知に努めてきたところです。
 本学としましては、引き続き、北見市や保健所等と連携し、感染拡大の防止に努めていく所存です。

5.その他
 感染が確認された学生の早期の回復をお祈りしますとともに、感染した学生及びご家族等の人権尊重・個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

6.本件問い合わせ先
 総務課広報担当 soumu05*desk.kitami-it.ac.jp

◆スパムメール対策のため、メールアドレスの「@」を「*」に変えています。送信の際は「*」を「@」に変えてから送信してください。