新型コロナウイルス感染者の発生について

9月13日(火)~9月19日(月)、本学の学生1名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
 感染が確認されたご本人の早期の回復をお祈りするとともに、感染者やご家族の人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

本学においては、これまでも政府や北海道の対応方針等を踏まえ、新型コロナウイルス感染症対策会議を設置し、感染拡大防止のための各種取り組みを実施するとともに、本学ホームページやメディア等を通じて、本学学生及び教職員のみならず、地域の皆さまへの周知に努めてきたところです。
 本学としましては、引き続き、関係機関と連携を図りながら、感染拡大の防止に努めてまいります。

<本件問い合わせ先>
企画総務課広報戦略係 soumu05*desk.kitami-it.ac.jp