北見工業大学

大学からのお知らせ

三大学経営統合関連事業 「HACCP・食品安全管理プログラムセミナー」開催のご案内

 本学と小樽商科大学、帯広畜産大学の三大学は、2022年に新しい組織体制となり、各大学の「商学」「農学」「工学」の分野を融合させて北海道が抱える経済・産業の課題に取り組む人材を育成する教育システムの実施を目指しています。その記念すべき第1回目のセミナーとして「HACCP・食品安全管理プログラムセミナー」を開催します。
 本セミナーでは、食品製造・加工に関わる人、これから食品製造・加工事業に取り組む人、食品安全管理に興味関心のある人を対象に、食の安全を守るHACCPの基礎や食品製造現場でのISOの導入事例、企業の社会的責任としての食の安全や地域社会への取り組み、事業継続マネジメントの最新動向の紹介をします。

 

■講義スケジュール (実施方法はすべてWeb受講(Zoom会議システム))
第1講 HACCPの基礎
日  時:令和3年2月19日(金)18:30~20:00
講  師:森岡昌子 特任助教(帯広畜産大学)
     窪田さと子 助教(帯広畜産大学)

第2講 北の大地とともに 〜北海道コカ・コーラグループのCSR活動〜
日  時:令和3年2月24日(水)18:30~20:00
講  師:藤原健祐 准教授(小樽商科大学)
     井馬智行 氏(北海道コカ・コーラボトリング株式会社)

第3講 食品安全衛生管理と事業継続マネジメントの最新技術動向
日  時:令和3年3月5日(金)18:30~20:00
講  師:藤井享 教授(北見工業大学)
     山本壽夫 教授(日本大学)

■応募方法
受 講 料:無料 ※受講にかかる通信料等は自己負担となります。
定  員:各講義先着100名程度
受講環境:Zoom会議システムで受講
募集期間:令和2年12月25日(金)~令和3年2月12日(金)
募集要項:こちらをご覧ください。
応募方法:
(1)チラシの申込書に、必要事項をご記入の上、FAX、郵送又はメールで、お申し込みください。
(2)下記URLまたはQRコードより応募情報を入力し、お申し込みください。
   お申し込みフォームURL:https://forms.gle/aJ7ZxRTTzcDJgmvn6

 

[学生支援課 2021/01/14 更新]

« 前のページに戻る