北見工業大学

大学からのお知らせ

新型コロナウイルス感染者の発生について

本学学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
 本件について、判明した事実及び本学の対応について、次のとおりお知らせします。

1.本学の感染者について
(1)年代:20代
(2)性別:男性
(3)業種:学生
(4)症状:発熱、喉の痛み
(5)本学での事実確認日:1月29日(金)

2.経過について
 ・1月27日(水)当該学生が発熱
 ・1月28日(木)医療機関を受診し、新型コロナウイルス検査「陽性」
          保健所の指示により自宅待機(その後、入院又はホテル療養の予定)

3.接触者への対応について
 ・本学関係者の濃厚接触者について調査中。

4.本学における取組
 本学においては、これまでも政府や北海道の対応方針等を踏まえ、新型コロナウイルス感染症対策会議を設置し、感染拡大防止のための各種取り組みを実施してきており、本学ホームページやメディア等を通じて、本学学生及び教職員のみならず、地域の皆さまへの周知に努めてきたところです。
 本学としましては、引き続き、北見市や保健所等と連携し、感染拡大の防止に努めていく所存です。

5.その他
 感染が確認された学生の早期の回復をお祈りしますとともに、感染した学生及びご家族等の人権尊重・個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

6.本件問い合わせ先
 総務課広報担当 soumu05*desk.kitami-it.ac.jp

◆スパムメール対策のため、メールアドレスの「@」を「*」に変えています。送信の際は「*」を「@」に変えてから送信してください。

[総務課 2021/03/31 更新]