LS北見銅メダル獲得おめでとうございます!笑顔と感動をありがとう!

2018平昌オリンピックカーリング女子日本代表LS北見の皆様、銅メダル獲得誠におめでとうございます!

1投ごとに状況が変わる息詰まる試合展開はカーリング史上に残る名勝負で、固唾をのんで見守っていた地域はもとより日本国中を熱狂と歓喜の渦に巻き込みました。

人知れぬ努力のもと様々な苦難を乗り越え、重圧を跳ね飛ばし、互いを信頼し築いてきた強固な絆のもと、1人1人がそれぞれの役割を果たして新たな歴史を刻んだこの快挙は究極の喜びであり、地域の皆様とともに心からお祝い申し上げます。

輝かしい結果のみならず、カーリングの戦略性、緻密さ、力強さ、奥深さ、面白さなど、その魅力を広く浸透させ、美しいスポーツマンシップとともに、日本国内のみならず国境を越えて大ブームを巻き起こした皆様は、北見の誇りです。笑顔と感動をありがとうございました!

皆様の次なるステージへの挑戦を、より一層熱く応援しております。

最後に、今回のオリンピックに出場された全てのチームジャパンの皆様、深い感動を覚えた全身全霊をかけた闘いと、これ以上ない興奮の17日間をありがとうございました!

国立大学法人北見工業大学長
                                              髙 橋 信 夫

(御参考 本学出身選手)
女子カーリング LS北見     鈴木夕湖選手(平成26年3月 バイオ環境化学科卒業)