【10/27(金)必着】令和6(2024)年度農畜産・工業接続型MBA特別コースの入学志願者を募集します

農畜産・工業接続型MBA特別コースの概要と設置の狙い

概要

北海道国立大学機構が、小樽商科大学、帯広畜産大学及び北見工業大学が連携して、農畜産学系及び工業系理論と専門職実務の架橋を実践するために設置した、帯広畜産大学及び北見工業大学大学院の修了者・修了見込者が、出身大学の推薦に基づき、小樽商科大学大学院商学研究科アントレプレナーシップ専攻(ビジネススクール)に進学し、MBA(経営管理修士(専門職))の学位取得を目指す方向けのプログラムです。

設置の狙い

このプログラムにより、北見工業大学大学院で培った専門性に加え、マネジメント能力、マーケティング能力を兼ね備え、将来組織のリーダーとなり国際的に戦うための基盤を持った「人財」を育成する狙いがあります。

応募について

応募資格

北見工業大学大学院の修了者・修了見込者で、令和6年3月末までに、企業・官公庁等における2年以上の実務経験を有する者

募集人員

2名以内

1. 1.入学願書 (PDF)(WORD
  2. 2.履歴書  (PDF)(WORD
  3. 3.志望理由書(PDF)(WORD

提出書類受付期間

令和5年10月2日(月)~令和5年10月27日(金) ※必着

メール添付で提出する場合は、必ず身分証明書(免許証等)の写しも一緒に提出してください。

申請書類提出先

北見工業大学 教務課 教務企画係

TEL:0157-26-9172
E-mail:kyoumu03*desk.kitami-it.ac.jp
(送信の際に*を@に変更してください)

推薦者の選考

面接(対面またはオンライン)を実施し、入学願書、履歴書、志望理由書を総合判定し選考します。
面接は11月上旬に実施します。詳細な日程については出願受付締切後に連絡します。
本学から推薦を受けた志望者については、小樽商科大学アントレプレナーシップ専攻の学力検査は免除されます。

推薦の可否の通知

入学志願者へ直接通知します(予定)。

検定料・入学料について

本学の推薦により小樽商科大学アントレプレナーシップ専攻への入学が決定した場合、検定料及び入学料の納入は必要ありません(不徴収)。また、本学に対する推薦依頼手続きに関して、費用負担はありません。

プログラムに関する問い合わせ

スパムメール対策のため、メールアドレスの「@」を「*」に変えています。
メールでお問い合わせの際は、「*」を「@」に変えて送信してください。

農畜産・工業接続型MBA特別コースについて

小樽商科大学Webサイト内のこちらをご覧ください。

アントレプナーシップ専攻に関する問い合わせ

小樽商科大学 教務課 大学院係

E-mailgs-unit*office.otaru-uc.ac.jp

申請手続きに関する問い合わせ