アメリカ・エリザベス市 ユニオンカウンティ  カレッジと国際交流協定を締結しました

去る10月22日に、アメリカ・ニュージャージー州エリザベス市のユニオン カウンティ カレッジにて国際交流協定の調印式を行いました。エリザベス市は北見市と姉妹都市であり、今年は姉妹都市提携50周年記念に訪問団が派遣され、本学からは鈴木学長はじめ5名が出向きました。調印式にはエリザベス市長と北見市長も臨席くださり、訪問団やユニオン カウンティ カレッジの教職員や学生など、多くの人々に見守られながらマクメナミン学長と本学鈴木学長が調印を執り行いました。

この協定は、本学学生のグローバル化を促進すると共に、地域の国際化や国際交流の発展にも貢献できると思われます。締結に向けたエリザベス市と北見市のご支援に、この場をお借りして感謝いたします。

本協定締結により、本学の国際交流協定締結校は27校となりました。

[研究協力課 2022/01/18 更新]