【申込受付終了】令和6年度北見工業大学技術セミナー(技術士養成支援講座)受講生の募集

このたび、令和6年度技術セミナー(技術士養成支援講座)を開催します。
 本講座は、本学出身の技術士を主な講師として、公益社団法人日本技術士会の「技術士」を目指す技術者の方々を支援するもので、先輩技術士の経験をもとに情報提供を行い、お互いの研鑽の場を提供します。
 参加を希望する方は、参加申込書に必要事項を記入し、メールでお申し込みください。なお、申込受付は先着順となりますのでご了承ください。

令和6年3月2日(土)~6月28日(金)[全5回]

• ※開催スケジュールはこちら
  • ※対面による講座は計5回の実施とし、メール等による添削は随時行います。

会場

「アスティ45」16F ACU-A北海道札幌市中央区北4条西5丁目)

• ※セミナー会場は札幌市となり、北見工業大学内では実施しませんのでご注意ください。

対象者

令和6年度に技術士(建設部門)の資格取得を目指している方(分野は下記のとおり)

• ※募集要項はこちら
  • ※講座の趣旨により5回すべてに出席可能な意欲のある方を対象とします。

募集分野

「鋼構造及びコンクリート」「河川、砂防及び海岸・海洋」「港湾及び空港」「道路」「建設環境」「土質及び基礎」「都市及び地方計画」「施工計画、施工設備及び積算」

• ※「土質及び基礎」「都市及び地方計画」「施工計画、施工設備及び積算」は添削のみ

参加費・定員

参加申込

定員に達したため、令和6年度技術セミナーの申込受付は終了しました

以下の参加申込書に必要事項を記入の上、2月19日(月)までにメールで下記申込先へお申し込みください。

• ※定員になり次第、申込受付を終了します。

申込・問合せ先

北見工業大学研究協力課(担当:山本)

TEL:0157-26-9154
E-mail:kenkyu55*desk.kitami-it.ac.jp