令和4年度学生表彰式を実施しました

3月8日(水)、本学コミュニケーションアトリウムにおいて、「令和4年度学生表彰式」を実施し、成績優秀学生、学長賞及びミント賞の受賞者を表彰しました。

「成績優秀学生」は学業において優秀な成績を収めた学生11人、「学長賞」はカーリングにおいて優秀な成績を収めた学生2人と1団体が受賞しました。

また、「ミント賞」は学会等から表彰を受けた学生16人と、コロナ禍で中断していた大学祭を3年ぶりの開催に導いた大学祭実行委員会など、正課外活動に貢献した4団体が受賞しました。受賞者一覧は下記の表をご覧ください。

表彰式では、鈴木聡一郎学長からお祝いの言葉とともに表彰状と記念品が贈呈され、表彰された学生たちは、参列した教員や後輩たちが見守られながら誇らしげに受け取っていました。

今年度の受賞者は例年よりも多く、複数の賞を受賞した優秀な学生もいました。今回表彰された皆さんはもちろん、本学学生の更なる活躍を心より期待しています。

受賞者一覧

成績優秀学生(11人) ミント賞(16人・4団体)
氏名 所属コース・プログラム 氏名等 所属学科・専攻
木津谷 樹斗 エネルギー総合工学コース 依田 明歩 地球環境工学科