4つの研究推進センターの成果報告会を開催しました

5月23日(火)及び5月25日(木)、研究支援室主催による「研究推進センター成果報告会」を開催しました。

本報告会は、エネルギー工学、寒冷地域防災工学、工農連携、冬季スポーツ工学等、本学の重点的研究分野を担う4つの研究推進センターによる研究成果報告を通じて、各センターの取組について理解を深めてもらうことを目的としており、今年度新たにスタートしたものです。

各日、本学教職員をはじめ、センターの活動に関心のある学生や学外関係者が、第1回(5/23)は32人、第2回(5/25)は41人の参加がありました。熱心に発表を聞くだけではなく、活発に質疑応答がされるなど、参加者からは今後の各センターの研究活動への期待が伺えました。

報告会終了後の交流会では、参加者とセンター教員が懇談し、交流を深める場となりました。

渡邊康玄研究支援室長の挨拶 報告会の様子
(地域と歩む防災研究センター 白井秀和准教授)
報告会の様子
(地域循環共生研究推進センター 南尚嗣教授)