プレスリリースを更新しました

2023年12月7日付けのプレスリリースを公開しました。

プレスリリース概要

半導体関連産業の現場技術者による講義の実施について

北見工業大学は、次世代半導体の製造を目指すRapidus株式会社(東京都千代田区)の北海道進出を受けて設立された道内の企業や教育機関、経済団体など53機関で構成する「北海道半導体人材育成等推進協議会」に参画し、半導体産業に関わる人材の育成を目指しております。
 このたび、本学では、同協議会に参画する公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団、札幌市)の協力を得て、外部講師として2名の現場技術者をお招きし、講義を実施することといたしました。本講義は、地球環境工学科先端材料物質工学コース2年次の必修科目(先端材料物質総合工学I)の一部として開講し、半導体産業に興味がある他コースの学生も受講いたします。

実施概要

• ■日 時:令和5年12月12日(火)16:30 ~ 18:00
  • ■場 所:北見工業大学 2号館 C122講義室(北見市公園町165番地)
  • ■講 師:小黒  敏 氏(公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター アドバイザー)
        若生 克則 氏(株式会社アムコー・テクノロジー・ジャパン 技術課長)

※詳しくは、プレスリリースをご覧ください。