プレスリリースを更新しました

2024年2月26日付けのプレスリリースを公開しました。

プレスリリース概要

北見工業大学地域と歩む防災研究センターと札幌管区気象台が包括的な連携・協力の協定を締結します
 ~自然災害に関する地域防災力の向上を目指して~

このたび、北見工業大学地域と歩む防災研究センターと札幌管区気象台は、ともに協力して自然災害に関する地域の防災力向上を目指すため、包括的連携・協力の協定を締結することとし、下記のとおり協定の調印式を執り行います。

[実施概要]
  • ■日 時:令和6年3月4日(月)13時30分(受付開始:13時00分から)
  • ■場 所:札幌管区気象台 1階大会議室(札幌市中央区北2条西18丁目2
  • ■締結者:札幌管区気象台長 安田 珠幾(やすだ たまき)
        北見工業大学 地域と歩む防災研究センター長 髙橋 清(たかはし きよし)
  • ■内 容:締結者による協定の内容確認と署名
        協定書披露、写真撮影

※詳しくは、プレスリリースをご覧ください。