令和5年度技術セミナー(技術士養成支援講座)の開講式を実施しました

4月5日(水)、札幌市のACU-A(アスティ45)において、令和5年度北見工業大学技術セミナー(技術士養成支援講座)の開講式を実施しました。

本講座は社会人技術者に学びの場を提供するため、主に本学出身の技術者が講師となり、技術士資格取得希望者を対象に講義や添削指導により資格取得を支援するものです。(募集案内はこちら

開講式では、本学の渡邊康玄副学長から挨拶の後、講師陣及び今年度の受講生15名がそれぞれ自己紹介し、続いて本講座修了の合格者による体験談の報告も交えて、第1回目の講義が行われました。

本セミナーは平成19年度から17年間継続して実施しており、これまでに約370人が受講しています。今年も受講者から多くの合格者が出ることを期待しています。

岩渕講師による講義 講師から指導を受ける受講生