学生の活躍

第28回ユニバーシアード冬季競技大会出場に伴う壮行会を開催しました

平成29年1月20日(金)、学内コミュニケーションアトリウムにおいて、本学男子カーリング部の第28回ユニバーシアード冬季競技大会での活躍を願い、壮行会を実施しました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

最初に、髙橋学長及びKITげんき会の永田正記会長(北見商工会議所会頭)からの挨拶があり、「日本代表として、また地域の期待を背負い大いに健闘し、良い結果に繋げてほしい」とエールが送られました。

続いて、同カーリング部で急遽結成されたチアリーディングチームから激励のダンスパフォーマンスがあり、出場選手各人へ激励の言葉と花束の贈呈がありました。

最後に、各選手からの挨拶があり、年長の平田滉介選手からは「各国の代表が集まる本大会は非常にレベルが高く、また出場するチームも格上ばかりであるが、練習の成果を活かして存分に活躍し、良い結果に繋げたい」と言葉があり、会を締め括りました。

なお、ユニバーシアード冬季大会におけるカーリング競技は1月30日(月)からカザフスタンのアルマティにて開催されます。本学カーリング部男子チームへの応援並びにご声援のほどよろしくお願いいたします。

[学生支援課 2017/01/26 更新]