国際交流センター

インターナショナルCアワーを開催しました

10月28日(水)に、インターナショナルCアワー「ハロウィーン」を開催しました。
 毎年100人以上が集うCアワー「ハロウィーン」も、今回は三密を避けての小さな学内イベントとして開催しました。

国際交流サークルOFIC会長(小嶋さん)を中心に国際交流ラウンジをハロウィーン装飾し、ソーシャルディスタンスと換気に気を付けながら、時間差でやって来る留学生にハロウィーンお菓子を渡し、北見でやってみたいことカードに書き、仮装をして記念写真を撮るという一瞬の交流イベントでした。数分の対面で物足りない様子でしたが、その後に画像やメッセージを送り合うなどの交流を行っていたようです。
 国際交流の新しい方法を模索しながら、温かいつながりを増やしていきたいと思います。
 ハッピー ハロウィーン2020!!