北見工業大学

大学からのお知らせ

【 受験者の皆さんへ 】大学院工学研究科(博士前期課程)入試に係る重要なお知らせ

新型コロナウイルスについては、国内での感染が収まらない状況が続いています。
 緊急事態宣言の影響もあり、本学の大学院工学研究科(博士前期課程)入試に係る出願書類のうち「TOEICの成績証明書」を提出できない事例が発生しています。
 このため、令和42022)年度(令和32021)年度秋季入学を含む)における大学院工学研究科(博士前期課程)の全ての入学者選抜では、TOEICの成績証明書を除いて合否判定を行うこととしましたので、お知らせします。

(注)合否判定では利用しないものの入学後の英語能力の確認に必要ですので、可能な場合は出願に併せて、また、出願に併せて
   提出できない場合でも、令和3年度中に当該テストを受験の上、「TOEICの成績証明書」を提出してください。
   令和3年度中に受験できない事情がある場合には、個別にご相談ください。

(本件問い合わせ先)入試課入学試験担当0157-26-9167