情報通信系の升井洋志教授がカンボジア工科大学で特別講義を行いました

11月20日(月)~22日(水)、本学の教育・研究の成果を海外の大学と共有し国際交流につなげていくことを目的として、カンボジア工科大学(Institute of Technology of Cambodia : ITC)において、情報通信系の升井洋志教授(情報処理センター長)が特別講義を行いました。

3日間にわたり、カンボジア工科大学の学生及び教員延べ600人が聴講した本講義では、升井教授が主宰する核科学情報工学研究室において開発・研究を進めているバスロケーションシステム(バスロケ)の紹介や、自身の専門分野である原子核物理学について解説し、その後質疑応答や意見交換を行いました。

詳細は国際交流センターサイトに掲載されていますので、以下のリンクよりご覧ください。

講義を行う様子 聴講者との記念撮影