第2回北海道リカレント教育プラットフォームシンポジウムを開催します

3月4日(月)、TKPガーデンシティPREMIUM札幌大通において、北海道リカレント教育プラットフォーム(事務局:北海道国立大学機構経営企画課)主催「第2回北海道リカレント教育プラットフォームシンポジウム」を開催します。

本シンポジウムでは、今後のリカレント教育や地域課題解決を考えるきっかけとなるよう、大人の学び場である「とかち熱中小学校」校長の長澤 秀行氏(帯広畜産大学長)に具体的事例を交えて講演いただくとともに、今年度、全道的に展開したニーズ調査結果の報告及び有識者の方々をお招きしたパネルディスカッションを行います。

現地参加を希望される方は事前申込が必要ですので、3月1日(金)正午までに申込フォームからお申し込みください。
 なお、当日は対面開催の他、YouTubeでもライブ配信を行います。(事前申込不要)

詳しくは、北海道国立大学機構のホームページをご覧ください。